今日は誰でも簡単に作れる、けど絶品の「鶏の唐揚げ」のレシピをお届けします。シンプルな材料で、しっかり味がしみ込んだ美味しい唐揚げが作れます。
※ネタがないので、またまた趣味の料理レシピを書いてみることにしました。
AIにまとめてもらったレシピです。
味はホントに美味しいです。簡単なのでぜひ。
鶏もも肉 1キロ
生姜のすりおろし 60グラム
醤油 100ml
味の素 適量
こしょう 少々
片栗粉 適量
鶏もも肉を適当な大きさに切ります。30〜50グラムくらいで。
生姜のすりおろし、醤油、味の素、こしょうを鶏肉に加えて、よく揉み込みます。漬け込み時間は好みで大丈夫。1,2日漬けても大丈夫。
漬け込んだ鶏肉を取り出し、余分な液を軽く切ってから片栗粉をまぶします。
鶏肉を丸く整形します。粉をつけた状態で冷蔵庫で30分くらい乾かすといい感じにカリッとあがります。
170度の油で鶏肉を3分間揚げます。
一度油から取り出し、1分ほど休ませます。
190〜200度くらいの油で再び1分間揚げます。
おいしいんでぜひ。
追記:いいねのカウントが何故か「1867」からスタートするようになってしまっているようです。近いうちに直します。